Запеченный картофель "Тартифлетт"

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.08.2025, 19:42
Главная Онлайн фильмы и кулинарные рецепты Регистрация
Вход

Меню сайта

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день.

добавить на Яндекс

Главная » Категория: Блюда из овощей » Запеченный картофель "Тартифлетт"
11:46
Запеченный картофель "Тартифлетт"
запеченный картоыель Ингредиенты:
-Оливковое масло - 50 мл
-Луковица, мелко нарезанная
-Бекон, нарезанной тонкой соломкой - 100 г
-Сухое белое вино - 125 мл
-6 картофелин, нарезать кубиком
-Сливки - 100 мл
-Рассольный сыр (реблошон) - 250 г
-Тимьян, для украшения







Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 370 | Добавил: Админ | Теги: ЗАПЕКАНКА, Блюда из овощей, запеченный картофель | Рейтинг: 0.0/0
Вверх kno20

Copyright © infopm.ru 2012-2013 Все права защищены Яндекс.Метрика
Карта сайта