Ингредиенты: -Картофель – 750 грамм -Грибы свежие (вполне подойдут шампиньоны или вешенки) – 500 грамм -Лук репчатый (в зависимости от размера) – 1..2головки -Сметана – 0,5 стакана -Масло – 3 столовые ложки
Приготовление: Вначале подготавливаем грибы. Моем, чистим и ошпариваем их кипятком. После этого, нарезаем грибы кусочками и обжариваем их вместе с нарезанным луком на сковородке. Очищенную картошку, порезать дольками (или кубиками, как нравиться), слегка обжарить. Картошку и грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист (1..2 листочка), перец (душистый и горький, по 3..4 горошины), петрушку (2..3 веточки). Тушить картошку с грибами минут 25..30. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавим сметану. После готовности, лавровый лист и петрушку лучше убрать, а перед подачей посыпать тушеную картошку с грибами рубленой зеленью.
|