Запеченный картофель

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.08.2025, 19:42
Главная Онлайн фильмы и кулинарные рецепты Регистрация
Вход

Меню сайта

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день.

добавить на Яндекс

Главная » Категория: Блюда из овощей » Запеченный картофель
12:01
Запеченный картофель
запеченный картофель
Ингредиенты:
-Картофель — 4 штуки
-Чеснок — 4 зубчика
-Масло сливочное — 100 г
-Сметана — 2 столовые ложки
-Бекон — 4 штуки
-Сыр твердый — 200 г
-Укроп — по вкусу
-Лук зеленый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец черный свежемолотый — по вкусу




Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 369 | Добавил: Админ | Теги: ЗАПЕКАНКА, рецепты из картофеля, Блюда из овощей, запеченный картофель | Рейтинг: 0.0/0
Вверх kno20

Copyright © infopm.ru 2012-2013 Все права защищены Яндекс.Метрика
Карта сайта