Ингредиенты: -Горький шоколад – 250 г -Яйца – 6 шт. -Сахар – 200 г -Ванильный сахар – 1 пакетик -Миндаль (молотый) – 200 г -Корица – 1/2 ч. ложки -Коньяк – 6 ст. ложек -Разрыхлитель – 1 пакетик -Соль – по вкусу -Какао – 1 ч. ложка -Сахарная пудра – 1 ч. ложка -Клубника – 100 г
Приготовление: 200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Отделить яичные желтки от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 45-50 минут. Готовый торт вынуть из формы и дать остыть, после чего посыпать какао и сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Украсить торт клубникой и шоколадом. Подавать с взбитыми сливками.