Ингредиенты: -Сахар – 200 г -Топленое масло – 200 г -Яйца – 1 шт. -Мука – 600 г -Сода – 1/2 ч. ложки -Грецкие орехи (толченые) – 300 г
Крем: -Сахар – 200 г -Молоко – 150 мл -Какао- 4 ч. ложки -Сливочное масло – 50-100 г
Приготовление: Смешать сахар с топленым маслом, добавить взбитое яйцо, муку, соду, орехи, тщательно размешать и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку и выпекать коржи в смазанной маслом форме. Для приготовления крема смешать сахар с молоком и какао. Затем на медленном огне довести до кипения. После чего остудить массу и, взбивая венчиком, добавить в нее масло. Готовые коржи прослоить кремом.