Главная » Категория: Торты » Кофейный торт с ромовым кремом
15:51
Кофейный торт с ромовым кремом
Ингредиенты: -Яйца – 3 шт. -Молоко – 100 г -Сахар – 100 г -Ром – 1/3стакана -Молотые сухари – 50 г -Разрыхлитель – 1/3пакетика -Тертая лимонная цедра – по вкусу
Крем: -Яйца – 2 шт. -Мука – 4 ч. ложки -Сахар – 120 г -Ром – 1 ст. ложка -Крепкий черный кофе – 50 г -Сливочное масло – 50 г
Приготовление: Хорошо вмешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и 2 белка взбитых в крепкую. Выложить массу в подготовленную форму для выпечки и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе постоянно размешивая сварить на водяной бане густую массу. Затем охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем. Остывшую выпечку разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта тоже покрыть кремом. Готовый торт хорошо охладить.