Ингредиенты: -1 столовая ложка оливкового масла -1 луковица, мелко нарезать -250 г длинного коричневого риса -2 чайные ложки (без верха) порошка чилли -600 мл овощного бульона-основы или воды -600 г помидоров, протереть -200 г консервированных томатов -450 г красной фасоли, отварить и промыть -250 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы -250 г зеленой стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками -150 г сметаны -90 г сыра чеддер, натереть -60 г тыквенных семечек
Приготовление: Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается и рис. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.