|
Главная » Категория: Торты » Торт с черешней и белым шоколадом
11:41 Торт с черешней и белым шоколадом |
Ингредиенты: -150г. молочн. шоколада -175г. муки -1 ч.л. разрыхлителя для муки -140г. сахарной пудры -140г. сливочн. масло -3 шт. кирин. яиц -3ст.л. молока -1шт. банана Для крема: -200г. белого шоколада -400г. черешни -150мл. сметаны -2ст.л. кирш
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160С. Подготавливаем две круглые формы, диаметром 20 сантиметров, застилаем пергаментом, смазываем их маслом. 2. Шоколад нам понадобится хорошего качества, измельчаем его: 2/3 – натереть на терке, 1/3 нарезать кусочками. 3. На блендер до однородной массы измельчить банан, среднего размера. 4. В большой миске смешать муку высшего сорта, разрыхлитель и сахар. В центре делаем углубление и добавляем сливочное масло размягченное (комнатной температуры), яйца и молоко. Взбиваем миксером в течение двух минут, пока смесь не получится легкой и пушистой. Добавляем шоколад и банановое пюре, снова взбиваем. 5. Разделяем тесто на 2 равные части. Выкладываем в две подготовленные формы, выравниваем, чтобы верх был ровным. Отправляем в духовку, на среднюю полку, рядом друг с другом и выпекаем в течение 25-30 минут, пока тесто не станет упругим. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, значит, корж готов. 6. Коржи вынимаем из духовки, даем остыть в форме около 5 минут. Затем извлекаем коржи из форм и даем остыть около 1 часа. 7. Пока наши коржи остывают, займемся кремом. Белый шоколад разламываем на маленькие кусочки, помещаем в небольшую кастрюлю и растапливаем его на «водяной бане» (небольшую кастрюлю с шоколадом помещаем в большую кастрюлю с кипящей на маленьком огне водой). Когда шоколад полностью расплавится, отставляем в сторону и даем остыть около 5-6 минут. 8. Каждую ягоду черешен опускаем наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на противень, накрытый фольгой. 9. Добавляем к оставшемуся растопленному шоколаду сметану, тщательно перемешиваем, пока масса не будет гладкой и блестящей. Даем остыть, около 5 минут. Затем разделяем на 2 части и распределяем в 2 миски. 10. Черешни разделяем на 2 части. Одну часть черешен ставим в сторону, ягоды второй половины разрезаем пополам, предварительно удалив косточки. Добавляем ягоды в миску с шоколадно-черешневой массой, перемешиваем. Затем отправляем сюда же 2 столовые ложки кирша и хорошенько перемешиваем. 11. Теперь берем блюдо для торта, выкладываем один корж и смазываем его вишневой смесью. Затем выкладываем сверху второй корж и смазываем его шоколадно-черешневой смесью из второй миски. Украшаем торт целыми черешнями. 12. Торт с черешней и белым шоколадом готов!
|
Категория: Торты |
Просмотров: 446 |
Добавил: Админ
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|